Petit Gateau

Ingredientes:
- chocolate meio amargo ralado - 250g
- gemas passadas pela peneira - 10 unidades
- claras - 5 unidades
- açúcar peneirado - 150g
- farinha de trigo peneirada - 100g
- manteiga sem sal derretida - 250g
- 2 colheres de café - bicarbonato de sódio
- MONTAR E UNTAR
- manteiga derretida para untar - 50g
- Chocolate em pó - para polvilhar
- para untar as forminhas com a manteiga - 1 pincel
- Forminhas de alumínio - (5 cm de altura x 7 cm de diâmetro ou de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro)
Preparo:
PETIT GATEAU
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Reserve.
- Em outra vasilha, misture as gemas, as claras, o açúcar, a farinha, a manteiga e o bicarbonato
(para que fique a cor escura do chocolate). - Misture até ficar uma massa mole e cremosa.
- Junte o chocolate derretido a essa mistura.
- Agregue delicadamente.
- Derreta a manteiga e unte as forminhas usando o pincel.
- Polvilhe com chocolate em pó.
- Despeje a massa nas forminhas, deixando 0,5 cm abaixo da borda.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC.
- No tamanho de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro, deixe de 10 a 12 min.
- No tamanho de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro, deixe de 7 a 8 min.
- Desenforme quente passando uma faca nas bordas delicadamente.
- Sirva com uma bola de sorvete de creme.
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