Rolinhos de Peru com Damasco Mel e Mostarda de Natal

Ingredientes:
- peito de peru desossado - 1 unidade
- damascos - 150g
- amêndoas - 100g
- maçã verde - 1 unidade
- cebola picada - 2 colheres de sopa
- manteiga - 4 colheres de sopa
- gengibre em pó - 1 colher de chá
- pão amolecido - 100g
- mel - ½ xícara
- mostarda dijon - 1/3 xícara
- caldo de frango ou peru - 1L
- sal - á gosto
- pimenta do reino - á gosto
Preparo:
PERU
- Abra o peito de peru em manta, tempere com sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Reidrate os damascos em água quente por 30 minutos.
- Reserve.
- Retire a pele e doure levemente as amêndoas.
- Reserve.
- Descasque a maçã e corte em cubos pequenos, faça o mesmo com o pão.
- Reserve.
- Coloque em uma frigideira 1 colher de manteiga, acrescente a cebola picada e refogue bem.
- Adicione a maçã e refogue até que esteja macia.
- Acrescente os cubos de pão, doure e regue com um pouco de caldo de frango para deixar úmido.
- Reserve.
- Coloque as amêndoas em um processador e bata.
- Acrescente o damasco com um pouco da água em que ficaram de molho e processe até obter uma pasta densa.
- Retire e acrescente ao refogado de maçãs.
- Misture bem, tempere com o gengibre, sal e pimenta do reino.
MONTAGEM
- Bata levemente a manta de peito de peru entre 2 sacos plásticos.
- Cubra com o recheio.
- Enrole como se fosse um rocambole e amarre bem com um barbante.
- Unte com a manteiga restante e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos
- Regue sempre com um pouco do caldo.
MOLHO
- Misture a mostarda ao mel e, quando o assado começar a dourar, pincele com a mistura a cada 5 minutos, fazendo isso num total de 4 vezes.
- Quando estiver bem dourado, retire do forno, elimine o excesso de gordura da assadeira.
- Em uma panela acrescente o mel e mostarda restante coloque sobre a chama do fogão quando começar a borbulhar, acrescente 1 e ½ xícaras de caldo, deixe reduzir para a consistência de molho.
- Retire o barbante do peru e corte fatias de 1 cm de espessura.
- Arrume em uma travessa e regue com um pouco do molho.
- Sirva o molho restante à parte.
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