Torta brownie

Ingredientes:
- MASSA
- chocolate meio amargo - 100g
- manteiga - 100g
- açúcar - 200g
- farinha de trigo - 100g
- fermento em pó - 1 colher de café
- ovos - 3 unidades
- MERENGUE
- claras - 4 unidades
- açúcar cristal - 200g
- glucose - 1 colher de café
- água - 100ml
- GANACHE
- chocolate meio amargo - 60g
- creme de leite - 30g
- Montagem
- chocolate picado - 50g
- nozes picadas - 50g
- doce de leite - 300g
Preparo:
MASSA
Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria.
Retire do fogo e trabalhe a mistura até amornar.
Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura clara.
Acrescente, suavemente, à mistura reservada.
Agregue a farinha de trigo e o fermento peneirados delicadamente.
Por último, adicione as nozes.
Forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo removível com papel-manteiga.
Unte e enfarinhe as laterais da fôrma.
Coloque a massa e leve ao forno, a temperatura de 180 graus, por cerca 10 min.
Desenforme e deixe esfriar.
MERENGUE
Com o açúcar, a glucose e a água faça uma calda em ponto de fio.
Reserve.
Bata as claras em neve até formar picos.
Acrescente a calda ainda quente aos poucos sempre batendo.
Bata ate o merengue esfriar.
Reserve.
GANACHE
Para a ganache, leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate,e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
MONTGEM
Para a montagem, cubra o brownie com o doce de leite e o merengue, decore com riscos do ganache e salpique com nozes picadas e chocolate.
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