Arroz Doce

Ingredientes:
- água - 1 litro
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 1 colher de sopa
- arroz - 1 1/2 xícara de chá
- leite - 1 litro
- gemas - 6 unidades
- açúcar - 1 1/2 xícara de chá
- Canela em pó - para polvilhar
Preparo:
PREPARO
ARROZ
- Numa panela média,
- ponha a água, o sal, e a manteiga.
- Leve ao fogo alto até ferver.
- Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água.
- Enquanto isso, ferva o leite numa outra panela.
- Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Deixe cozinhar até secar o leite.
- Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até ficarem claras e fofas.
- Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gemada bem fofa.
- Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher de pau.
- Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar.
- Passe para uma travessa ou potinhos e polvilhe com canela em pó.
Você também pode gostar
FIQUE ATUALIZADO!
