Torta de Maçã Diet

Ingredientes:
- adoçante culinário forno & fogão - 1/2 xícara de chá
- farinha de trigo - 2 1/2 xícaras de chá
- margarina light - 10 colheres de sopa
- gema - 1 unidade
- CREME
- leite desnatado - 1 litro
- gemas - 4 unidades
- amido de milho - 5 colheres de sopa
- adoçante culinário forno & fogão - 12 colheres de chá
- baunilha - 2 colheres de chá
- COBERTURA
- maçãs grandes - 2 unidades
- GELEIA DE BRILHO
- água - 1 xícara de chá
- frutose - 5 colheres de sopa
- amido de milho - 1 colher de sopa
- corante vermelho (opcional) - 1 gota
Preparo:
TORTA
- Misture todos os ingredientes, até formar uma (farofa).
- Coloque em uma forma grande ou em forminhas.
- Fazendo pressão para a massa ficar firme.
- Leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido (180ºC).
- Depois de assada, retire a massa da forma e deixe esfriar.
- Reserve.
CREME
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo.
- Mexa até engrossar e deixe esfriar.
- Reserve.
GELEIA DE BRILHO
- Coloque em uma panela todos os ingredientes, mexa bem até dissolver.
- Leve ao fogo até começara engrossar.
- Colocar na torta ainda morna.
- Adicionar corante à gosto.
MONTAGEM
- Corte as macas em fatias e deixe de molho na água com limão.
- Escorra a maçã.
- Reserve.
- Na massa já fria, coloque o creme.
- Por cima, acrescente a maçã.
- Passe a geleia ainda morna.
Você também pode gostar
FIQUE ATUALIZADO!
