Crepe de Banana

Ingredientes:
- MASSA
- óleo vegetal - 40ml
- farinha de trigo - 125g
- leite - 350ml
- manteiga - 40ml
- MONTAGEM
- açúcar - 100g
- manteiga - 1 colher de sopa
- água - 3 colheres de sopa
- bananas nanicas cortadas em rodelas de 0,5 cm cada uma - 4 unidades
- FINALIZAÇÃO
- massa phyllo - 5 folhas
- manteiga - 100g
- sorvete de creme - 150g
- chantily - para decorar
- Geleias - para decorar
Preparo:
MASSA
- Derreta a manteiga em fogo médio até ela ficar escura.
- Bata os outros ingredientes no liquidificador.
- Em uma frigideira antiaderente com cerca de 30 cm de diâmetro, coloque a massa.
- Use uma concha pequena para garantir que a crepe, fique com uma espessura bem fina.
- Quanto mais fina, mais leve a crepe.
- Deixe a massa por poucos instantes na frigideira.
- Ao virar a crepe na frigideira, polvilhe açúcar cristal.
- Depois, coloque um pouco de raspas de limão siciliano.
- Adicione algumas gotinhas de limão.
- Por último, manteiga, de preferência na temperatura ambiente.
- Use um pincel para espalhar.
- A manteiga ajuda a formar um caramelo.
- Recheie como preferir.
RECHEIO
- Em uma panela, leve o açúcar ao fogo.
- Assim que caramelizar, junte a manteiga, a água mexendo rapidamente para que não forme grumos.
- Junte as bananas e cozinhe até que estejam macias, mas ainda mantenham seu formato.
- Retire do fogo.
- Reserve.
MONTAGEM
- Depois que o recheio esfriar, distribua uma porção no centro do crepe.
- Dobre como se fosse um pacotinho retangular.
- Repita a operação com os crepes restantes.
- Reserve.
FINALIZAÇÃO
- Em uma tábua, corte a massa phyllo na metade, no sentido do comprimento e pincele levemente com a manteiga derretida.
- Coloque o pacotinho de crepe próximo à uma das extremidades, deixando uma parte de massa phyllo.
- Dobre essa parte de massa para dentro envolvendo o crepe pincele manteiga.
- Prossiga, embrulhando o pacotinho de crepe com a massa e pincele um pouco mais de manteiga sobre a superfície.
- Preaqueça o forno à 180ºC e asse os pacotinhos até que estejam dourados.
- Retire do forno e deixe amornar sobre uma grelha.
- Sirva com geleia e chantily.
Você também pode gostar
FIQUE ATUALIZADO!
