Frango com Molho de Iogurte e Curry

Ingredientes:
- Peito de frango sem pele cortado em pedaços regulares - 1 unidade
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Abobrinhas cortadas em rodelas grossas - 4 unidades
- Ramos de salsinha - 5 unidades
- Cebola picada - 1 unidade
- Curry - 1 colher de chá
- Saquê mirin - 3 colheres de sopa
- Iogurte desnatado - 1 pote 200 gramas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora - 1 unidade
Preparo:
1. Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva e reserve.
2. Disponha a abobrinha na parte de cima de uma panela para cozimento no vapor e cubra-a com os ramos de salsinha.
3. Cozinhe no vapor até a abobrinha ficar al dente.
4. Retire do fogo e reserve a abobrinha numa travessa.
5. Coloque numa panela a cebola, o curry e o saquê mirin.
6. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia.
7. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com o iogurte e o sal.
8. Volte para a panela e leve ao fogo até aquecer.
9. Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve.
10. Leve uma frigideira ao fogo e, assim que aquecer, disponha os pedaços de frango e frite, salteando de vez em quando, até dourar de maneira uniforme.
11. Retire do fogo e sirva com o molho.
12. Decore com salsinha.
Você também pode gostar
