Frango Indiano

Ingredientes:
- Óleo - 1 colher de sopa
- Cebola pequena ralada - 1 unidade
- Gengibre ralado - 1 colher de chá
- Filé de frango cortado em cubos médios - 500 gramas
- Abacaxi picado - 1 xícara de chá
- Maçã média picada - 1 unidade
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Bebida à base de soja (leite de soja) - 2 xícaras de chá
- Curry - 1 colher de chá
- Shoyu - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Salsinha picada - 1 colher de sopa
Preparo:
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
2. Doure a cebola e junte o gengibre e o frango e refogue até dourar.
3. Adicione 1/2 xícara (chá) de água quente e cozinhe por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido.
4. Acrescente o abacaxi e a maçã.
5. À parte, dissolva o amido de milho no leite de soja, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
6. Adicione o curry, o shoyu, o sal e misture.
7. Polvilhe a salsinha picada, retire do fogo e sirva em seguida.
8. Se preferir, acompanhe com um chá de erva-cidreira gelado.
9. Cortar o frango em pedaços uniformes garante um melhor resultado no cozimento. As frutas são acrescentadas quase no final do cozimento, antes das especiarias, para mantê-las com uma textura mais crocante.
10. Perto de desligar o fogo é só juntar a salsinha.
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