Pato com Laranja e Chili

Ingredientes:
- PATO
- Pato médio - 3 kg
- Alho picados - 2 dentes
- Hortelã picada - 2 colheres de sopa
- MOLHO
- Laranjas médias em gomos - 2 unidade
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Suco de laranja - 1 xícara de chá
- Hortelã picada - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Casca de laranja - 1 unidade
- PASTA DE CHILI
- Alho amassados - 2 dentes
- Colorau - 2 colheres de sopa
- Tequila - 2 colheres de sopa
- Chili em pó - 2 colheres de sopa
- Páprica doce - 2 colheres de sopa
- Cominho em pó - 3 colheres de sopa
- Coentro em pó - 2 colheres de sopa
- Suco de laranja - 2 colheres de sopa
Preparo:
PATO
1. Limpe o pato.
2. Espalhe dentro do pato uma mistura de casca de laranja com a metade da hortelã e todo o alho.
3. Coloque o pato em uma assadeira com grelha com o peito virado para cima e fure com um garfo.
4. Asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 1 hora.
5. O uso da grelha dentro da assadeira faz com que o pato não asse em contato com a gordura e a pele fique mais crocante.
PASTA DE CHILI
1. Misture todos os ingredientes da pasta, até ficarem homogêneos. `
2. Retire o pato do forno, jogue fora a gordura do fundo da assadeira e esfregue a pasta de chili em toda a superfície do pato.
3. Volte ao forno médio e deixe por mais 50 minutos.
4. Regue com 4 colheres de sopa de suco de laranja.
5. Se o pato estiver dourando muito rapido durante o cozimento, cubra-o com papel-alumínio.
6. Em seguida, retire da assadeira, mantendo ele quente.
MOLHO
1. Escorra o molho da assadeira, e coe coloque 80 ml em uma panela, reserve o molho restante.
2. Se o molho estiver muito gorduroso, retire um pouco da gordura.
3. Para retirar a gordura do molho de cozimento, mergulhe uma folha dupla de papel toalha no molho ainda quente.
4. O papel absorve rapidamente a gordura deixando o molho sem gordura.
5. Misture a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho encorpado.
6. Retire do fogo e misture, gradualmente, o suco de laranja restante.
7. Misture o tablete de caldo de galinha no molho restante.
8. Vole ao fogo e cozinhe até encorpar.
9. Coloque os gomos de laranja e a hortelã restante e assim que ferver, retire do fogo.
10. Coloque o pato em uma travessa e sirva com o molho.
11. Decore com as folhas de hortelã.
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