Tender com Ervas de Natal

Ingredientes:
- tender bolinha - 1 unidade
- salsinha picada - 1/2 xícara
- manjericão picado - 2 colheres de sopa
- alecrim picado - 2 colheres de sopa
- hortelã picada - 2 colheres de sopa
- vinho branco - 3 xícaras de chá
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- folhas - para decorar
- MOLHO
- alho sem casca - 5 dentes
- cebola média picada - 2 unidades
- pimentas malagueta médias sem sementes - 10 unidades
- azeite de oliva - 1/2 xícara de chá
- folhas de louro - 4 unidades
- sal - á gosto
- extrato de tomate - 1/2 xícara de chá
- vinagre - 1/2 xícara de chá
Preparo:
MOLHO
- Bata no liquidificador os dentes de alho sem casca, a cebola média picada, as pimentas malagueta médias sem sementes, o azeite de oliva, as folhas de louro e sal a gosto, bata por 3 minutos.
- Junte o extrato de tomate e o vinagre e bata por mais 1 minuto.
- Transfira para uma panela, e leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até aquecer bem.
TENDER
- Em uma tigela misture as ervas e o vinho, reserve.
- Coloque o tender, na tigela com as ervas, e com file plástico e deixe por 1 hora.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Retire o tender da tigela, reservando a marinada e coloque-o em uma assadeira untada com a metade do azeite de oliva.
- Pincele o tender com o azeite de oliva restante e leve ao forno por 25 minutos.
- Durante o tempo, regue o tender com a marinada reservada.
Você também pode gostar
FIQUE ATUALIZADO!
